PELLET DE MALTA
DESCRIPCIÓN
Se obtienen en el proceso de malteado. El Pellet o raicilla de cebada
o brote de malta, como residuo posterior de la germinación del grano
de cebada (Hordeum vulgare) y la extracción de la malta.
Estos subproductos tienen características nutricionales muy
interesantes, además de su alta palatabilidad, tanto para vacas
lecheras de buena a alta producción como para engorde, donde se
pretende alcanzar altas ganancias de peso. Además, son
considerados, ambos, como verdaderos “balanceados naturales”
para terneros de destete precoz, destete anticipado o de crianza
artificial; debiéndose agregar, solamente, un 20 al 30% de grano de
maíz o similar (entero o molido) y un complejo de sales vitamínico-
mineral.
APLICACIÓN
Fundamentalmente en para tambos. También se utiliza en cerdos y pollos.
Especificaciones:
- Proteina: 19%
- Humedad: 11%
- Fibra cruda: 14%
- FDN: 38%
- FDA: 16%
- Materia Grasa: 1,8%
- Energia Metabolizable: 2,6 Mcal/kg
- Calcio: 0,47%
- Fósforo: 0,60%
- Cenizas: 8%
- Almidón: 10%