PELLET DE MALTA

DESCRIPCIÓN
Se obtienen en el proceso de malteado. El Pellet o raicilla de cebada
o brote de malta, como residuo posterior de la germinación del grano
de cebada (Hordeum vulgare) y la extracción de la malta.
Estos subproductos tienen características nutricionales muy
interesantes, además de su alta palatabilidad, tanto para vacas
lecheras de buena a alta producción como para engorde, donde se
pretende alcanzar altas ganancias de peso. Además, son
considerados, ambos, como verdaderos “balanceados naturales”
para terneros de destete precoz, destete anticipado o de crianza
artificial; debiéndose agregar, solamente, un 20 al 30% de grano de
maíz o similar (entero o molido) y un complejo de sales vitamínico-
mineral.

APLICACIÓN
Fundamentalmente en para tambos. También se utiliza en cerdos y pollos.

Especificaciones:

  • Proteina: 19%
  • Humedad: 11%
  • Fibra cruda: 14%
  • FDN: 38%
  • FDA: 16%
  • Materia Grasa: 1,8%
  • Energia Metabolizable: 2,6 Mcal/kg
  • Calcio: 0,47%
  • Fósforo: 0,60%
  • Cenizas: 8%
  • Almidón: 10
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