HARINA DE LIMÓN DESHIDRATADA
DESCRIPCIÓN
Producto obtenido de la corteza (parte externa, albedo), pulpa, Semillas y fibras de los frutos cítricos: Naranja (Citrus Sinensis), Pomelo (Citrus Paradisi), Mandarina (Citrus Reticulata) y Limón (Citrus lemonum) sanos, maduros, limpios y seleccionados, molido, Prensado, secado y desairado mediante procesos tecnológicos Industriales.
La palatabilidad de la pulpa de cítricos es buena, tiene una digestibilidad elevada (MOD del 85%) y un valor energético similar al de la cebada (2,67 Mcal de Energía Metabolizable 3x/kg).
APLICACIÓN
Entre las alternativas que existen para suplementar al ganado, se recomienda los cítricos. Se ha comprobado que los bovinos reciben la pulpa fresca o deshidratada junto con la cáscara, pues tiene una digestibilidad del 80 %.
OTRAS CONSIDERACIONES:
Color: Amarillo a marrón, característico de los compuestos secos.
Aroma: Característico de cítricos secos.
Aspecto: Partículas o escamas secas
Especificaciones:
- Proteina: 9%
- Humedad: 8%
- Fibra cruda: 11%
- FDN: 35%
- Materia Grasa: 1,5%
- Energia Metabolizable: 2,7 Mcal/kg
- Fósforo: 0,1%
- Cenizas: 9%
- Digestibilidad: 88%